当前位置:首页
> 德育时空 > 活动交流
[滨小]我与国旗合个影

发布日期:2018-10-11

      金秋送爽,硕果飘香,举国上下,一片欢腾。为庆祝伟大祖国 69 周岁华诞,杭州市滨江第一小学大队部结合了区“向国旗敬礼—带着国旗去旅行,小脚丫丈量大世界”主题教育活动,开展了丰富多彩的活动,让队员们过一个有意义的假期。

      1. 开展了网上签名寄语活动。滨小全体队员们在大队部的组织下,假期都登陆了中国文明网杭州站面向国旗敬礼并签名寄语,在鲜红旗帜的映衬下,队员们的脸上都洋溢着自豪与喜悦。活动结束后,各班队员们都上交了网上签名寄语内容,并在各班板报上进行展示。

2. 开展“带着国旗去旅行,小脚丫丈量大世界”活动。假期,学校鼓励学生利用假期出游增长见识,开拓视野。少先队员佩戴红领巾,在全国各地与国旗合影。有的去了黄山,看到祖国的大好河山,风景秀丽的黄山,吸引了不少外国游客 ,与国旗合影,让他们为中国而感到自豪。有的还利用假期跟着爸爸妈妈出国游玩,让他们见识到了国外的风俗人情,但是时间久了就会想回家,跟国旗合影,感觉到家的温暖。一张张温暖的笑脸定格在鲜艳的国旗旁,少先队员以实际行动表达对祖国的热爱,充分展示尚美少年昂扬向上的精神风貌。



3.第二课堂场馆参观学习活动。在假期中,学校大队部号召全体队员利用假期参观第二课堂场馆。学习知识,增长见识。有的来到了革命烈士纪念馆,缅怀先烈;有的去参观了杭帮菜博物馆、杭州历史博物馆、杭州棋博物馆等,做到人人都参与到了第二课堂的参观学习。

     一张张合影都是队员们的美好心愿,为表达对祖国妈妈生日的祝福,队员们用属于自己最特别的方式把心中的美好祝福表达。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统