当前位置:首页
> 德育时空 > 活动交流
[丁蕙]爱上良渚博物院,秋游乐翻天

发布日期:2018-10-11

    秋风送爽,金桂飘香,2018年10月9日,浙江师范大学附属丁蕙实验小学组织全校师生走进中国良渚文化博物馆,进行为期一天的秋游活动。


    期待着秋游的小朋友们早早来到了学校,稍作准备之后就兴冲冲地坐上了开往目的地的大巴。10点左右,17辆载着小朋友的大巴陆陆续续地到达了秋游目的地——中国良渚文化博物馆,车一停稳,孩子们就争先恐后地下了车,排着长队有序地进入了博物馆。

    中国良渚文化博物馆位于杭州余杭区的一个美丽的小镇,博物馆内设一个序厅和三个展厅,共展出良渚文化器物400余件(组)。孩子们怀着激动的心情进入了博物馆,一进门,就被各种新奇的展品吸引了,有远古的玉器、石器、还有各种古籍。孩子们组成了探索小队,自由探索,不亦乐乎。



    一番游览之后,迎来了孩子们最期待美食分享大会。找好一片草坪,铺上野餐垫,接下来便是孩子们的美食狂欢了。各种零食映入眼帘,大家一起分享,一起做小游戏,午休时光充满了孩子们的欢笑声。

    快乐的时光总是短暂的,一天的时间很快过去了。大家带着不舍,结束了此次秋游活动。此次秋游增长了孩子们的见识,开阔了他们的视野,还让孩子们感受到秋天大自然的美好风光,给孩子们留下了美好而难忘的回忆。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统