当前位置:首页
> 德育时空 > 活动交流
[教科附]星星之火,代代相传

发布日期:2018-10-11

【省教科附】星星之火,代代相传

4月26日,是一个阳光明媚的春日,省教科附的小小少先队员们最为盼望的日子到来了,省教科附入团仪式就在浙江革命烈士纪念碑前庄严举行。


这里是安静肃穆的地方,此刻是期盼已久的时刻。少先队员即将迈进朝气蓬勃的青年时代,部分优秀队员更将加入肩负着更多责任的新组织——中国共青团。这寄托了附校少先队员们的成长与梦想,更凝聚了附校教师的希望与期待。

当熟悉又亲切的出旗曲与队歌飘扬在纪念碑上空,孩子们整齐的队礼和铿锵的歌声,将自己坚定信念展露无遗。在纪念碑前,学生代表石雨乐、宋怡婷向烈士进献花圈,全体同学向烈士纪念碑集体默哀1分钟。附校人对这些用热血换来和平的英雄们表达了深刻的缅怀。

你们以生命换来我们的和平!

你们用热血换来我们美好的生活!

先烈们,虽然你们不在了,但是你们永远在我们心中!


缅怀,少先队员永不忘怀;继承,共青团员星火相传。共青团教师代表们亲切地为新团员们佩戴上了团徽,和他们一起唱团歌,一起宣誓,重温起了誓词。

 

新团员代表田璐奕的发言道出了小小少年们对星星之火的继承。罗志强书记的寄语更传递了党对小星星们的深切期盼与祝福:从星星火炬到闪闪团徽,你们成长着。今天将成为你们生命中的一个转折点,你们将从此走向成熟,学会自强、自立,将承担起对家庭、社会和国家的责任!


大队辅导员邵雯老师的带领下,附校少先队员和团员们坚定地呼号:时刻准备着!

庄严而又特别的入团仪式,令人难忘,让人珍藏。今天,新共青团员们告别了年少的幼稚与莽撞;明天,拥有的将是成长的力量与坚强。让我们一起铭记青春,不忘初心,携手共创美好未来!


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统