当前位置:首页 > 德育时空
[丁二]我为祖国妈妈庆生

发布日期:2018-10-11

二(2)班 姜晨瑜   游嘉兴南湖,学红船精神
        今天,我和爸爸妈妈去了嘉兴南湖,这是一次与众不同的旅程。
我在小瀛洲上看到了那艘意义非凡的红船。船儿小小,但力量巨大。他让我们国家有了开天辟地的变化!
我还去了南湖革命纪念馆。这里让我了解到69年前毛主席的那句“中华人民共和国成立了!”之前的中国人民身上发生了那么多悲惨的事情。正是因为有那么多先烈的英勇付出,才有了新中国!也看到了这69年来在一代又一代先辈奋发向上,百折不饶的努力下。才有了现在的和平文明和繁荣昌盛。
       今天的我们在强大祖国的庇护下,可以无忧无虑的学习知识,快乐成长。未来的我们肯定也能让祖国为我们骄傲!因为我们是优秀的少先队员!




三(5)班 裘若琪  
        今天,我和爸爸参观了拱墅区运河广场边的京杭大运河博物馆。大运河从北京到杭州穿越1700多公里,历经2500余年,至今仍在使用,是世界上里程最长,工程最大的运河。她是中国古代劳动人民创造的一项伟大工程。是中国文化地位的象征之一。我为祖国母亲拥有这样浩瀚的运河工程感到无比的骄傲和自豪。




二(5)班  陈路潼 
       今天是祖国的69周年生日,69年前的今天又是什么样子的。
       为了让我能感受69年前的中国,妈妈带我来到了浙江历史纪念馆,缅怀那个纷火战乱的年代。当我看到那些日本侵略我们时的历史照片,非常的震惊和愤恨。日本为了掠夺我们的国土,烧杀抢夺,使得百姓流离失所,街上到处是被打死的,饿死的,冻死的老百姓,惨不忍睹……再回到我们的今天,到处是高楼大厦,宽阔的大马路,各种高档的汽车,各式时尚的服饰,各式美味的食物,各种先进的通讯设备……
        作为新时代的小学生我们更应该铭记历史,现在的幸福生活是万万千千先人用生命和鲜血换来的,我们更应该爱护祖国,为祖国未来做出我们的贡献。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统